Hamburguesa de remolacha y garbanzos

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No exagero si digo que esta es la mejor hamburguesa vegana que he hecho/probado jamás.

Con esta recetilla me han salido 12 unidades de puro amor vegano y por supuesto, tengo que compartir esta receta, que he plagiado de el señor Donal Skehan

Ingredientes:

280g cebolla morada

360g zanahoria

125g puerro

450g remolacha

425g garbanzos (cocidos de bote)

60g de avena

6g de ajo (dos dientes medianos)

20ml salsa de soja kikkoman

30ml aceite de oliva

1 cucharadita tahini

sal,cúrcuma,pimienta y comino al gusto.

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Lo primero ha sido poner a sofreir la cebolla cortada pequeña. Mientras tanto me he puesto a rayar la remolacha y la zanahoria, cuando terminé de rayar lo he pasado a la sartén, he añadido el ajo picadito lo más pequeño posible y la salsa de soja.

Dejé que se cocinase y cogiese sabor durante unos minutos y después lo he sacado y puesto en el colador para sacar el exceso de líquido que fue sacando, aunque tampoco fue demasiado (a diferencia de la receta original de Donal yo no le he puesto calabacín que suelta muchísima agua, por cierto no os recomiendo en absoluto ponerle calabacín a esta receta).

Cuando he sacado las verduras de la sartén he puesto a sofreir el puerro, ya que he querido que se mantuviese su sabor más y no se mezclase tanto con las demás cosas y al mismo tiempo tampoco quería ponérselo crudo como por ejemplo hace Donal.

En un bol he machacado con un tenedor los garbanzos cocidos y les he añadido una cucharadita de tahini, cuando me he asegurado de que más o menos he machacado bien todos los granos he incorporado todo lo demás mezclando bien y por supuesto añadí sal, pimienta negra y  cúrcuma.

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Quizás un poco de curry o comino también puede que quedase bien, pero quería escapar un poco de esos sabores y obtener algo más sencillo.Be free, echadle lo que más os guste.

Como a la mezcla le faltaba un poco de consistencia he optado por coger un poco de avena y pasarla por el molinillo ya que no quería ponerle la avena entera, quizás si a vosotres no os importa encontraros con la textura de la avena sea una buena opción, si no os gusta mucho podéis hacer como yo y pasarla por el molinillo o si tenéis harina de avena perfecto.

Quizás con harina de garbanzo también hubiese funcionado, pero bueno, yo lo he hecho con la avena molida y creo que es la mejor opción en cuanto a sabor y textura.

Por último solo he amasado bien y formé hamburguesas generosas, las pasé por una sartén con muy poquito aceite por ambos lados y listo!

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Os invito a probar a hacer estas veganburguers!

Nosotres hemos hecho unos estupendos bocadillos con una salsa de mostaza dulce,  que os dejo en la sección de salsas, y lombarda cruda cortada muy finita que le queda de muerte; adjunto foto para dar envidia:

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Calculemos:  el gasto total para 12 hamburguesotas fue de 5’51 € es decir, 0,45 € CADA UNA!

Ahora bien, el bocadillo que nos hemos comido con salsa y pan (no ecológico) ha salido un poco más caro, 1’20€ por persona, lo sé, carísimo. Nos comimos cada uno 2 bocadillos con su respectiva hamburguesota y demás, nos quedamos al borde de reventar, si sois de comer de una forma más moderada con una puede que os llegue bien.

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2 Comments Add yours

  1. tuppertrip says:

    mmm…tienen buena pinta. Habrá que probarlas 😉

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